Projekttage Klassen 9

excel03Auch in den 9. Klassen führten die vier Differenzierungskurse Projekte durch und zwar vom
21. bis zum 25. November.

excel01Der Französisch- und der NA-Kurs erweiterten ihre Medienkompetenz im Bereich der Tabellenkalkulation MS Excel - sie können nun mit HIlfe von Formeln und Funktionen komplexe Berechnungen anstellen sowie aussagekräftigen Diagramme erstellen.

sowi02Der Sowikurs der 9. Klassen nimmt ebenso wie die 8. Klassen am Schülerwettbewerb zur politischen Bildung teil und bearbeitete aktuelle Themen und Problemstellungen wie die NSA-Affäre oder den Strafvollzug.

Der Info-Kurs der 9. Klassen machte ebenso wie die 8er in den Tage zuvor den Robotikkurs der bbz und lernte mit Hilfe von selbst konzipierten, zusammengebauten und programmierten LEGO Mindstorm NTX Roboter robo9-02Aufgabenstellungen zu bewältigen wie die automatisierte Durchfahrt eines Fahrzeuges durch eine sich per Knopfdruck öffnerobo9-01nde Parkhausschranke.

Zum Abschluss erhielten alle Teilnehmer für ihre Leistungen ein Zertifikat des bbz, das sie ihren zukünftigen Bewerbungsunterlagen beifügen können.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 26. November 2013 um 19:28 Uhr